标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

全面打造品牌形象 吊顶企业该出手时就出手

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-21  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:789
核心提示:中华建材网讯:相信“货比三家”是很多精明消费者的购物原则,这在很大程度上加剧了行业之间的竞争,对于吊顶企业而言无疑是一种

中华建材网讯:相信“货比三家”是很多精明消费者的购物原则,这在很大程度上加剧了行业之间的竞争,对于吊顶企业而言无疑是一种巨大的压力。因此,集成吊顶企业若想在竞争大潮中突围而出,对品牌形象的塑造可不能忽视。

全面打造品牌形象

全面打造品牌形象 吊顶企业该出手时就出手(图片来源于网络)

吊顶企业发展有待完善

纵观当下吊顶市场,“倒金字塔”式的结构仍然是吊顶市场的显著特征,在以中小吊顶企业为主的市场上,这部分企业在市场开拓、管理、创新等方面均很落后,所以消费市场并没有想像的好。而且产品的生命周期也很短,在市场上具有质量好的产品极少,甚至刚一上市没多久就被打入“冷宫”,这也是吊顶行业营销所面临的问题,吊顶的销售也呈现区域化,不同地域都有其主要的消费市场。

我国的吊顶企业的营销观念较落后,大多数的企业只关注自己的利益,不会考虑消费者自身的利益,营销观念还停留在基础阶段,发展比较慢。产品缺乏创新,我们国家的吊顶企业不能够开发出新的产品来满足消费者的需求,产品款式单一,营销渠道管理不够完善。

全面提升品牌形象

想要成功树立起吊顶品牌的影响力,还需要从多角度出发:

首先,吊顶企业需要提升产品的创新能力。各大吊顶企业的产品款式都不相上下,新款样式很少,所以很难让顾客达到对产品的满意度,认可度。这就需要企业以创新能力来打造差异化产品;

其次,善于营销渠道管理,利用加盟商或代理商的卖场或吊顶城销售产品,或者高立子公司,在吊顶大卖场销售。无论采取哪种方式,吊顶企业的营销网络都需要注重渠道的规范性以及规模效应;

再次,营销观念需要结合时势进行。目前,大部分的企业还停留在推销观念,以生产和推销为中心,只注重利润,不注重消费者的利益,更不关心消费者真正需要的是什么,当然就得不到好的销售效果。

吊顶企业发展应该从多角度进行思考,全面地提升企业能力,在品牌形象上下足功夫,努力打造成为消费者信赖的品牌,这有这样,才能获得企业发展的源源动力。

 
关键词: 吊顶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论