标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

行业观察:家居一体化或将成主流

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:638
核心提示:随着人们生活品质的提高和互联网的快速发展,家居设计一体化的趋势越来越明显。家居设计一体化提供了完善的产业链条,将产品设计从初始到生产和物流配送链接在一起,成为一条龙服务。下面从家居行业拐点、互联网家装入口和打通软装宅配入口三方面作介绍。

随着人们生活品质的提高和互联网的快速发展,家居设计一体化的趋势越来越明显。家居设计一体化提供了完善的产业链条,将产品设计从初始到生产和物流配送链接在一起,成为一条龙服务。下面从家居行业拐点、互联网家装入口和打通软装宅配入口三方面作介绍。

行业观察:家居一体化或将成主流

家居行业将进入拐点。目前家居行业发生了巨大的裂变,互联网和电商的介入让很多家居品牌倍感危机,传统企业在寒冬中挣扎。有人说互联网让家居行业全面进入了拐点,而作为一个产业链条十分长的行业,家居行业还有一个特点,那就是每个环节之间的相互渗透和融合程度都很低。

互联网将成为家装入口。在家居一体化的趋势下,以互联网家装为入口,带动上游的材料商和中间的经销商以及家装公司的矩阵,形成了一种铁三角的产业格局应运而生。互联网家装在拼命颠覆传统家装,与之相关的材料商和经销商也在变革中寻找着方向,而传统的家装公司,要么等待被颠覆,要么和互联网企业合作,它们共同串起这条产业链。但这个行业很难有标准,从房地产开发阶段开始,建筑就没有标准,很难学习国外的工厂到用户模式。所以互联网家装可以以一个简单的产品入口,撕开成品家装这个超级入口。

行业观察:家居一体化或将成主流

打通软装宅配入口。软装宅配是家居行业的又一个重要入口。随着消费升级时代的到来,家装行业的装配化程度会越来越高,行业逐步趋向标准化。软装作为家装行业的一个分支,自然也不例外,整体软装行业的快速发展是人们生活水平提升的必然趋势。此外,软装属于快速消费品,是用户一辈子持续接触到的事,仅做软装产品的供应链平台,都有可能打造出超级入口。

不过,在消费升级的时代,软装领域尚未出现一个可以快速复制并满足中产阶级需求的公司。其实,软硬装不能永远割裂,相比之下,国外软硬装的区分并没有这么明显,整个工业非常标准化,用户要的是最终所见即所得的效果。因此家装产品的推广,还要看用户是否买账。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅