标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

错误的铺设方法会影响地板寿命

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:674
核心提示:对实木地板在实际使用中出现的问题,很多人都会归咎于地板的质量太差,然而有关部门却用统计数据告诉我们,这些问题中有五成以上是由于铺设不当而造成的,只有5%才是属于地板本身的质量问题。因此,地板在铺设时的工艺是否合理,就显得十分重要。应避免以下的错误铺设方法,以免缩短地板的使用寿命。

对实木地板在实际使用中出现的问题,很多人都会归咎于地板的质量太差,然而有关部门却用统计数据告诉我们,这些问题中有五成以上是由于铺设不当而造成的,只有5%才是属于地板本身的质量问题。因此,地板在铺设时的工艺是否合理,就显得十分重要。应避免以下的错误铺设方法,以免缩短地板的使用寿命。

错误的铺设方法会影响地板寿命

1、地面不平整:地面不平会使部分地板和龙骨悬空,踩踏时就会发出响声。

2、龙骨未经干燥:未经干燥的木龙骨含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%,湿度差过大会使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。施工时先铺好地板,然后在地板上进行其他施工,这是目前装修队的通常做法。但这样,地板铺设完毕后,往往需要经过一个月甚至更长的时间才能打磨上漆。期间,地板与周围环境的水气、化学品未作任何隔离措施,很可能导致木地板因含水率急剧变化而变形、开裂。

3、拼装过松或过紧:木地板随着环境温湿度的变化,会出现膨胀或收缩现象。因此,在铺设地板时,应根据使用场所的环境温湿度高低来合理安排木地板的拼装松紧度。如果过松,地板收缩就会出现较大的缝隙,过紧,地板膨胀时就会起拱。

4、用打木楔加铁钉的固定方式:施工中采用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。

以上就是小编给大家分享的装修资讯,希望这篇文章对您有帮助!还想了解更多装修资讯或装修公司的相关资讯吗,关注建材网装修网,更多精彩哦。扫描以下二维码关注即可。

错误的铺设方法会影响地板寿命

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅